Котлеты куриные с манкой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Котлеты куриные с манкой

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!

Источник фото: 123rf.com/profile_minadezhda

Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, быстро лепится круглыми или овальными заготовками, а после жарки такие котлеты - плотные, мясистые, ароматные и совсем не сухие.

Понадобятся продукты по списку: куриный фарш, репчатый лук, укроп, соль, перец, яйцо, манная крупа, мука, горчица, сливочное масло, растительное масло.

Котлеты куриные с манкой
Кухня: Европейская, обед, калории: 152, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Рецепт

1. Лук, яйцо, фарш, горчицу, сливочное масло, специи, зелень измельчаем-перемешиваем.

2. Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Крупинки быстро набухают, и можно сразу переходить к лепке котлет.

3. Влажными руками формируем котлеты-полуфабрикаты, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

4. Обжариваем куриные котлеты в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков (по 7-10 минут с каждого).

5. Вот и все хитрости. Куриные котлеты с манкой готовы - подаем с гарниром или в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

x