Чай по-тунисски: ароматы пришедшие к нам с востока - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Чай по-тунисски: ароматы пришедшие к нам с востока

На востоке распитие чая, это целая традиция! Собираясь всей семьей и обсуждая последние новости, в Тунисе появился отдельный рецепт по приготовлению чая.

Источник фото: 123rf.com/profile_nikolaydonetsk

Чай по тунисски.

Чай, отлично справляется с утолением жажды и голода, насыщает энергией. Особенность этого чая, в том, что в него добавляют кедровые орешки. Они являются богатейшим источником полезных микроэлементов и витаминов. Такой чай является отличным эликсиром молодости, красоты и здоровья. Напиток очень полюбился туристам и в народе его просто "называют чай с орешками". Давайте посмотрим, как его приготовить и что нам для этого понадобится.

Чай по-тунисски: ароматы пришедшие к нам с востока
Кухня: Туниская, напитки, калории: 39, время приготовления: 00:08

Ингредиенты

Чай крупнолистовой – 2 ч.л.

Вода - 300-400 мл

Кедровый орех – 10-20 шт.

Сахар мед – по вкусу

Мята свежая – 4-6 листиков

Лимон – по вкусу

Рецепт

1. Чай может быть как черный так и зеленый, обязательно крупнолистовой.

2. Кедровые орешки добавляем на своё усмотрение. Достаточно будет в районе 5-10 орешков для вкуса и аромата.

3. В ёмкость для напитка, налить необходимое количество воды и кипятить 3-4 минуты.

4. Немного раздавите орешки, от давления орехи выделяют масло. Желательно выбирать свежие орехи, что бы масла было много.

5. На дно чашки положить несколько кедровых орехов и листков мяты.

6. Готовый и слегка охлажденный чай разлейте по бокалам.

7. Традиционно чай подают температурой 80 градусов. Для этого стоит немного подождать!

8. Чай необходимо подавать с ломтиком лимона.

Приятного чаепития!

x