Пышные оладьи из кабачков на кефире
Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к ужину!
Оладьи с кабачком лучше всего готовить из молоденьких сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки. Если вам нужно утилизировать старый кабачок, тогда лучше удалить все семечки и только потом натирать мякоть кабачка на терке. С кожурой поступаем так же: если кабачок молоденький, трем его с кожурой, если старый или кожура грубая, лучше ее срезать.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Рецепт
1. Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
2. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
3. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
4. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
5. Вливаем в миску кефир.
6. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
7. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
8. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты
9. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
10. Вот таким по густоте должно быть тесто. Если у вас получилось тесто жиже, добавьте в него еще немного муки.
11. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
12. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
13. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
14. Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
15. Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!