Картофельные лепешки с укропом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофельные лепешки с укропом

Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом...

Источник фото: 123rf.com/profile_olegd

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.

Картофельные лепешки с укропом
Кухня: Европейская, ужин, калории: 175, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Картофель – 300 г

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Соль – 1/3 ч.л.

Укроп свежий – 5 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт

1. Готовлю продукты по списку.

2. Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.

3. Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.

4. Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.

6. Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.

7. С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста

8. Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.

10. Картофельные лепешки с укропом готовы!

Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.

x