Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень вкусная постная закуска в виде рулетиков из лаваша с картошкой и грибами.
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.
Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.
Ингредиенты
Лаваш - 200 г
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Отвар (картофельный) - 50 мл
Петрушка - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Рецепт
1. Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.
2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.
3. В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.
4. Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.
5. Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.
6. Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.
7. Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.
8. Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.
9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.
10. Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.
11. Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!