Картофельно-грибные рулетики из лаваша - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Очень вкусная постная закуска в виде рулетиков из лаваша с картошкой и грибами.

Источник фото: 123rf.com/profile_yuliaff

Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.

Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Кухня: Европейская, обед, калории: 86, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Рецепт

1. Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.

3. В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.

4. Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.

5. Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.

6. Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.

7. Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.

8. Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.

9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.

10. Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.

11. Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

x