Свинина с картошкой в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники.

Источник фото: 123rf.com/profile_myviewpoint

Для приготовления свинины с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Свинина с картошкой в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 181, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Картофель - 700-1000 г

Свинина (мякоть) - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины :-) Солим и перчим кусочки.

2. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

3. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу. Прикроем фольгой. Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

4. Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.

Блюдо готово. Подаем горячим.

x