Мини-киш с курицей и грибами
Вкусный завтрак и не только!
Приготовить его можно и на йогурте. В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.
Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт
1. Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.
2. Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо. Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.
3. От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек. Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей. Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет. Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.
4. Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы. Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.
5. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты. В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.
6. Приготовьте заливку. Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.
7. Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки. Выложите начинку и залейте заливкой.
8. Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
9. Ориентируйтесь по своей духовке!
10. Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.
Приятного аппетита!