Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Мегавкусный, легкий и полезный салат можно приготовить за считанные минуты.
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе хоть изредка. В ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Крапива позитивно воздействует на работу многих органов человека, широко применяется в фитотерапии, обладает общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм организма, а также имеет огромный противомикробный эффект.
В еде можно использовать как свежую крапиву, так и сушеную, квашеную или засоленную – главное, чтобы собрана она была в чистой экологической местности. Готовить из крапивы можно всё что угодно. Мне больше всего нравятся салаты, так как они легкие, с необыкновенной энергетикой и свежестью весны...Итак, для приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Ингредиенты
Крапива – 6 веточек
Яйцо – 3 шт.
Огурец – 3 шт.
Помидоры черри – 9 шт.
Петрушка – 3 веточки
Сладкий перец – 1 шт.
Сметана 15% – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт
1. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Если огурцы горчат – их необходимо очистить.
2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкой соломкой.
3. Крапиву выложить в глубокую миску и залить горячей кипячёной водой на 1 минуту. Дольше держать её в кипятке не нужно, иначе она сварится и потеряет и свою ценность, и вид.
4. Затем выложить веточки на салфетку, чтобы вся лишняя влага ушла. Оборвать с веточек листики, сложить их друг на друга (для удобности) и нашинковать.
5. Измельчить вымытую петрушку.
6. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Соединить с иными ингредиентами.
7. Помидоры вымыть и разрезать на две части (если используете большие помидоры – нарезайте небольшими ломтиками).
8. Салат по вкусу приправить солью и черным молотым перцем, добавить сметану и перемешать. Вместо сметаны можно использовать кефир или натуральный йогурт без добавок.
9. Вкусный, легкий салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Его необходимо сразу же подавать на стол. Рекомендую его всем для профилактики витаминной недостаточности.
10. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.