Вареная буженина из свинины в домашних условиях - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Вареная буженина из свинины в домашних условиях

Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.

Источник фото: 123rf.com/profile_romablack

Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.

Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 260, время приготовления: 06:10

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

Рецепт

1. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.

2. Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.

3. Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.

4. Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.

5. Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки. Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

6. Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху - важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.

7. Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

x