Ленивая селедка под шубой
Рецепт для тех, кому нужно быстро накрыть стол!
Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Рецепт
1. Для начала нужно сварить овощи. Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.
2. Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке. Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.
3. Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.
4. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.
5. Лук мелко порубила, добавила майонез.
6. Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.
7. Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!