Ленивая селедка под шубой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Ленивая селедка под шубой

Рецепт для тех, кому нужно быстро накрыть стол!

Источник фото: 123rf.com/profile_rawlik

Итак, для приготовления ленивой селедки под шубой подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Ленивая селедка под шубой
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 183, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

Рецепт

1. Для начала нужно сварить овощи. Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.

2. Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке. Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.

3. Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.

4. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.

5. Лук мелко порубила, добавила майонез.

6. Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.

7. Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.

Приятного аппетита!

x