Карри с курицей и ананасами - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Карри с курицей и ананасами

Карри - пряное и густое блюдо индийской кухни, распространенное также в Японии. Подается карри обычно с рассыпчатым рисом.

Источник фото: Марина Ермакова

Курица карри с консервированными ананасами – нежное, пикантное, очень ароматное и вкусное блюдо, которое приведет вас в восторг. А благодаря консервированным ананасам филе приобретает очень яркую сладковатую нотку. Дополнить курицу кари с ананасами можно гарниром из отварного риса.

Карри с курицей и ананасами
Кухня: Японская, обед, калории: 320, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Нам понадобится:

2 куриных филе

1 банка ананасов консервированных

1 луковица

зубчик чеснока

2 см корня имбиря

1 ст. л. молотого карри

острый перец на кончике нож

400 мл кокосового молока

растительное масло

Рецепт

1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности со всех сторон на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

2. Нарезать лук, имбирь, чеснок.

3. Готовую курицу убрать со сковороды, добавить немного масла, обжарить лук. Затем добавить имбирь и чеснок, обжарить еще минуту-две.

4. Добавить 100 мл ананасового сока с банки, молотый карри и кокосовое молоко. Перемешать и тушить 5 минут.

5. Затем добавить курицу и нарезанные ананасы, посолить, добавить острый перец. Тушить еще 3-5 минут.

6. Для подачи карри отварить рассыпчатый рис и подавать к столу! Приятного аппетита!

x