Салат с консервированным лососем и рисом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Салат с консервированным лососем и рисом

Рис отменно сочетается в салатах с любыми рыбными консервами. Да и с остальными ингредиентами этого салата рис хорошо сочетается... Пробуем!

Источник фото: 23rf.com/profile_dusanzidar

Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.

Салат с консервированным лососем и рисом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 126, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис отварной – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 г

Зелень – для подачи

Соль – по вкусу

Рецепт

1. Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.

2. Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.

3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.

4. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.

5. Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.

6. Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.

7. Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.

8. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

9. Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

x