Макаруны в домашних условиях - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Макаруны в домашних условиях

Могу сказать одно - любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!

Источник фото: 123rf.com/profile_nito500

Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Макаруны в домашних условиях
Кухня: Европейская, десерт, калории: 395, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.

Рецепт

1. Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

2. В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

3. Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

4. Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

5. Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я - ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.

6. Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.

7. И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.

8. Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

9. Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.

Приятных вам десертов!

x