Маринад для шашлыка с соевым соусом - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Отличный рецепт маринада для мясного шашлыка из лука, томатного сока и соевого соуса.

Источник фото: 123rf.com/profile_vasiliybudarin

Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного мастера на тему шашлыков. Такой соевый маринад рекомендуется для свинины и для куриного мяса. Правда, томатный сок в идеале готовится из свежих томатов, а у меня использовался готовый покупной сок.

В качестве специй я взяла черный и душистый перцы, их вкусовые качества выше, если они свежесмолотые. Можно как растереть в ступке, так и по-простому раздавить чем-то плоским, например, металлической кружкой с плоским дном.

Растительное масло в маринад добавляется обычно для нежирного мяса, а также чтобы лучше впитались специи.

Для приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом подготовьте ингредиенты по списку.

Маринад для шашлыка с соевым соусом
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 133, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Соевый соус - 0,5 стакана

Томатный сок - 0,5 стакана

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло - при необходимости

Острые перцы - по вкусу

Душистые перцы - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

Пряности - по желанию

Рецепт

1. Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите. Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

2. Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

3. По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

4. Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

5. Маринад для шашлыка с соевым соусом готов.

6. Перед тем, как нанизать замаринованные куски на шампур, снимите с них лук.

7. Приятных кулинарных экспериментов.

x