Сливочная куриная марсала
Сегодня приготовим курицу Марсала — это классическое блюдо итальянско-американской кухни. Со сливочным нежным вкусом, быстрое в приготовлении и неотразимое по вкусу.
Сливочный соус, состоящий из грибов, вина марсала и сливок идеальное сочетание, его можно подавать со спагетти или рисом. Вино марсала делает его слегка сладковатым. Это идеальный ужин в будний день, поскольку одним из больших плюсов в этом блюде является его быстрая скорость приготовления.
Ингредиенты
Мука – 1 ст.
Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Шампиньоны – 230 гр
Чеснок – 2 зубчика
Вино марсала – ¾ ст.
Густые сливки 20-30% - ½ ст.
Куриный бульон – ¾ ст.
Петрушка свеженарезанная – 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец
Рецепт
1. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. Обваляйте курицу нарезанную толщиной в 1 см в муке.
2. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить курицу и готовить до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Снять курицу со сковороды и положить на чистую тарелку.
3. Приготовить соус марсала: растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде и добавить грибы, нарезанные ломтиками. Готовить, пока грибы не станут золотистыми и не выделится жидкость, около 6-8 минут (если сковорода слишком сухая, добавить немного оливкового масла). Добавить чеснок и готовить до появления аромата, затем посолить.
4. Добавить марсалу, куриный бульон, густые сливки и порубленную петрушку и довести до кипения.
5. Вернуть курицу в сковороду и покрыть курицу соусом также сверху. Варить до готовности курицы, около 10 минут.