Сливочная куриная марсала - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Сливочная куриная марсала

Сегодня приготовим курицу Марсала — это классическое блюдо итальянско-американской кухни. Со сливочным нежным вкусом, быстрое в приготовлении и неотразимое по вкусу.

Источник фото: 123rf.com

Сливочный соус, состоящий из грибов, вина марсала и сливок идеальное сочетание, его можно подавать со спагетти или рисом. Вино марсала делает его слегка сладковатым. Это идеальный ужин в будний день, поскольку одним из больших плюсов в этом блюде является его быстрая скорость приготовления.

Сливочная куриная марсала
Кухня: Итальянская, Американская, ужин, калории: 798, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука – 1 ст.

Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.

Масло сливочное растопленное – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Шампиньоны – 230 гр

Чеснок – 2 зубчика

Вино марсала – ¾ ст.

Густые сливки 20-30% - ½ ст.

Куриный бульон – ¾ ст.

Петрушка свеженарезанная – 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец

Рецепт

1. В неглубокой миске приправьте муку солью и перцем. Обваляйте курицу нарезанную толщиной в 1 см в муке.

2. В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить курицу и готовить до золотистого цвета с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Снять курицу со сковороды и положить на чистую тарелку.

3. Приготовить соус марсала: растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде и добавить грибы, нарезанные ломтиками. Готовить, пока грибы не станут золотистыми и не выделится жидкость, около 6-8 минут (если сковорода слишком сухая, добавить немного оливкового масла). Добавить чеснок и готовить до появления аромата, затем посолить.

4. Добавить марсалу, куриный бульон, густые сливки и порубленную петрушку и довести до кипения.

5. Вернуть курицу в сковороду и покрыть курицу соусом также сверху. Варить до готовности курицы, около 10 минут.

x