Зеленый салат «Щетка» - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Зеленый салат «Щетка»

Простой рецепт салата «Щетка» из сельдерея, капусты, огурца и яблока - идеально подходит для похудения. Ешьте вместо ужина.

Источник фото: 123rf.com/profile_photoartbox

Салат «Щетка» - отлично подходит для очищения организма, благодаря своему составу и большому содержанию клетчатки. Его можно подать и как легкую закуску к мясу или рыбе. Все продукты обычно всегда есть в холодильнике. В зимнюю пору придется как нельзя кстати - витамины как-никак. Приготовление не займет много времени.

Зеленый салат «Щетка»
Кухня: Европейская, cалат, калории: 110, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Яблоко - 0.5 шт.

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Уксус рисовый (яблочный) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Сначала приготовим заправку. Смешать масло, уксус, соевый соус и щепотку сахара. Все слегка взбить чайной ложечкой до получения однородной суспензии. Добавьте, чего вам не хватает- соли, сахара или кислоты.

2. Капусту очень мелко нашинковать. Огурец (маленький) нарезать брусочками или соломкой.

3. Капусту переложить в салатник и помять руками со щепоткой соли.

4. Добавить нарезанный огурец.

5. Стеблевой сельдерей измельчить. Половинку кисло-сладкого яблока нарезать соломкой.

6. Смешать в салатнике все овощи и полить заправкой.

7. Зеленый салат «Щетка» подавать сразу же. Приятного аппетита!

x