Диетологи рассказали, как сделать мясной суп более полезным - Yes Chef
, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи рассказали, как сделать мясной суп более полезным

Первые блюда имеют свои плюсы и минусы.

Источник фото: 123rf.com/profile_mackoflower

В Сети можно найти тысячи комментариев о полезности супов, хотя профессиональные диетологи предпочитают воздерживаться от таких «дифирамбов».

По мнению специалистов, при всех свои плюсах первые блюда имеют и немало минусов. Особенно когда речь идет о «тяжелых» супах с обилием жира и мяса.

Если есть такие блюда часто и помногу, печень просто перестанет успевать перерабатывать мясные экстракты из теплого бульона, которые, оставаясь внутри организма, будут причинять ему немалый вред.

Поэтому диетологи советуют любителям мясных супов проделать несколько нехитрых ходов для придания блюду максимальной полезности.

В первую очередь необходимо сливать первый бульон, который как раз и состоит из массы вредных шлаков.

Во-вторых, в тарелку с супом стоит покрошить зелень и кусочки свежих овощей, которые будут купировать «мясной негатив», и воздействовать на более быстрое переваривание всей пищи.

И, в-третьих, вместо жирной свинины или говядины в виде мясной заправки полезнее будет положить курицу.

Материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций и советов с сайта необходима очная консультация с лечащим врачом.
x