Тибон стейк - это стейки из говяжьей вырезки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Тибон стейк - это стейки из говяжьей вырезки

Сочный кусочек мяса, поднимет настроение и понравится всей семье.

Источник фото: 123rf.com/profile_stanislavuvarov

Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т.к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.

Тибон стейк - это стейки из говяжьей вырезки
Кухня: Американская, мясо, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Тибон стейк - 6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Шампиньоны - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Черемша - 1 пучок

Кускус - 0,5 стакана

Нут консервированный - 1 банка

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,2 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Рецепт

1. Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

2. Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

3. За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

4. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

5. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

6. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

7. Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

8. Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

9. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

10. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

11. Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

12. По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

13. Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

14. Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

15. Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль. Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

Приятного аппетита!

x