Темари - необычные суши, но очень вкусные - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Темари - необычные суши, но очень вкусные

Разновидность суши, которое не принято заворачивать в водоросли. Здесь рис заворачивается в рыбу. Получается не менее вкусно!

Источник фото: 123rf.com/profile_larryratt

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.

Темари - необычные суши, но очень вкусные
Кухня: Японская, ужин, калории: 159, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

Рецепт

Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Первый способ

Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте

Второй способ

На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.

Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Приятного аппетита!

x