Колбаса из свиной рульки - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Колбаса из свиной рульки

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить даже из свиной рульки.

Источник фото: 123rf.com/profile_alexis84

По сравнению с магазинными вариантами она получится идеальной и вы точно будете знать, из каких ингредиентов это блюдо готовилось! Заготовку такой колбасы можно заморозить или отварить, запечь, обжарить на гриле или мангале и т.д. - масса вариантов, из которых вы найдете приемлемый для себя.

Чеснока больше не добавляйте - он может придать лишнюю горечь. Обязательно нюхайте рульку перед покупкой, чтобы само мясо было без яркого аромата. По желанию вместе с молотой паприкой вы можете добавить и другие специи, пряности.

Помните, что черева должна быть очищена и просолена заранее, примерно за 1-2 дня до начала создания колбасы. Ее нужно вывернуть, вычистить ножом, засолить в рапе, выдержать пару дней, затем промыть и снова вывернуть. Рульку желательно тоже отмочить несколько часов, удаляя лишнюю кровь.

Колбаса из свиной рульки
Кухня: Европейская, закуска, калории: 259, время приготовления: 04:30

Ингредиенты

Рулька задняя - 2,5 кг

Черева свиная - 3 м

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Рецепт

1. Свиную рульку тщательно промойте, разрежьте. Вырежьте из нее мякоть и немного сальной прослойки, удаляя кости и кожу. Обязательно срежьте с мякоти жилы, пленки и удалите хрящи.

2. Пропустите мясо и сало через мясорубку, установив в технике решетку с мелкими или крупными отверстиями. По желанию можно нарезать мясо мелкими кубиками, но в рульке оно более жесткое, поэтому лучше все-таки его измельчить в мясорубке.

3. Всыпьте в полученный фарш соль, черный молотый перец, молотую паприку и выдавите очищенные, промытые зубчики чеснока. Фарш тщательно вымешайте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. Можно оставить и на более продолжительное время.

4. Затем конец черевы завяжите ниткой или кулинарным шпагатом, проткните иголкой в нескольких местах, чтобы из черевы выходил воздух, когда вы будете ее наполнять. С помощью специальной насадки заполните череву фаршем, но совсем неплотно, иначе заготовка порвется при варке или обжаривании. Выпустите воздух из заготовки, протыкая иголкой череву в местах его скопления. Завяжите конец кишки. Таким образом наполните все черевы фаршем и поместите их в холодильник на 1-2 часа для отлеживания. Можно оставить заготовку в таком виде на сутки.

5. За 1 час до приготовления заготовку извлеките из холодильника для прогревания и выпустите образовавшийся воздух.

6. Поместите заготовку в кастрюлю или казан, залейте холодной водой и отварите на минимальном нагреве примерно 1 час. Обязательно пробивайте колбасу при варке иголкой, выпуская воздух и сок, иначе черева порвется. Это необходимо сделать примерно в середине варки. Можно в воду добавить лавровый лист.

7. Готовую колбасу остудите. Можно ее попробовать и горячей, но она не будет красиво нарезаться.

8. Подайте колбасу из свиной рульки к столу вместе с соусами или гарниром, хлебом, нарезая ее аппетитными ломтиками.

Приятного вам!

x