Английский яблочный пирог
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию.
Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии :) В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано!
Ингредиенты
Мука 150 Грамм
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Яблоки 4 Штуки (Больших.)
Яйца 2 Штуки
Сахар 150 Грамм
Ром 3 Ст. ложки
Ванилин 0,5
Чайных ложки
Сливочное масло 8 Ст. ложек
Рецепт
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.
Смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)