Курица в медово-соевом соусе - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Курица в медово-соевом соусе

Отличный рецепт запекания курицы целиком в медово-соевом соусе. Курочка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

Источник фото: 123rf.com/profile_lenyvavsha

В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для ароматизации тимьяна и чеснока, берут другие травы, коренья, фаршируют фруктами, крупами, овощами. В любом случае, курица в медово-соевом соусе покрывается красивой глянцевой корочкой и пропитывается вкусной сладковатой нотой.

Курица в медово-соевом соусе
Кухня: Европейская, обед, калории: , время приготовления:

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

Рецепт

1. Смешиваем соевый соус и мед, перчим. Пропорции варьируют по вкусу - пробуйте.

2. Чистую куриную тушку фаршируем ветками пряного тимьяна и чесноком.

3. Соединяем ноги.

4. Обмазываем медово-соевым соусом, оставляем на час в холоде для маринования.

5. Переносим полуфабрикат в огнеупорную форму с бортом, накрываем сжатым и смоченным в воде пергаментом, ставим курицу в медово-соевом соусе в духовку (предварительно раскаленную), запекаем при температуре 180 градусов около часа, время от времени смазываем остатками соуса.

6. Подаем курицу в медово-соевом соусе самостоятельно или с гарниром. Например, с запеченной в том же маринаде тыквой.

Приятного аппетита!

x