Кюкю - вкусный завтрак по-ирански - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Кюкю - вкусный завтрак по-ирански

Очень сытный завтрак, можно готовить хоть каждый день.

Источник фото: 123rf.com/profile_peteers

Кюкю - очень ароматное и вкусное иранское блюдо с добавлением большого количества свежей зелени. Хорошо для этого блюда подходят петрушка, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, шпинат, иногда добавляют мяту. Лучше и вкуснее всего Кюкю получается весной или летом - в сезон огородной зелени. Подают его на завтрак.

Кюкю - вкусный завтрак по-ирански
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 178, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Кинза - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Яйца крупные - 4 шт.

Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Рецепт

1. Укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук нарежьте мелко.

2. Венчиком или вилкой взбейте яйца.

3. Добавьте взбитые яйца и немного крахмала к зелени, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло с добавлением оливкового, обжарьте массу до готовности - минуты по 2-3 с обеих сторон.

5. Иранский омлет Кюкю с зеленью готов. Приятного аппетита!

x