Куриный суп с чесночными галушками - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Куриный суп с чесночными галушками

Для супа можно использовать уже готовый куриный бульон или варить его перед приготовлением супа. Галушки готовятся в виде рулетиков и варятся в супе около 15 минут.

Источник фото: 123rf.com/profile_tycoon751

Для приготовления куриного супа с чесночными галушками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если у вас нет готового бульона, то сразу нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе или другие части курицы. Снять сверху образовавшуюся пену, воду посолить и варить курицу 30 минут.

Куриный суп с чесночными галушками
Кухня: Европейская, обед, калории: 44, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Зелень - по вкусу

Для чесночных галушек:

Мука - 100-120 г

Масло постное - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Рецепт

1. Пока варится бульон, выполнить все остальные процессы. Почистить лук с морковью, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком.

2. Также почистить картофель и также нарезать его кубиком.

3. Разогреть в сковороде постное масло и обжарить в нём лук с морковью до мягкости.

4. Далее приготовить чесночные галушки. В миску разбить яйцо, взболтать его с солью, добавить постное масло и муку. Перемешать сразу вилкой, затем продолжить замес руками.

5. Вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пиале смешать постное масло, измельчённый чеснок и итальянские травы.

6. Когда курица будет готова, опустить в бульон картофель и варить 10 минут.

7. Затем добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковью и готовить ещё 5 минут.

8. Тесто тонко раскатать на коврике, если необходимо - припылить слегка мукой. Поверхность теста смазать чесночной массой, не доходя до края 1.5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться.

9. Скатать тесто в рулет, край тщательно защипать и прокатать рулет по столу несколько раз.

10. Нарезать рулет шайбочками 5 мм.

11. Опустить галушки в суп, добавить перец и лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. В самом конце добавить в суп измельчённый укроп или петрушку.

12. Разлить горячий куриный суп с чесночными галушками в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

x