Смузи из сельдерея, яблока и киви - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Смузи из сельдерея, яблока и киви

Зеленый и вкусный!

Источник фото: 123rf.com/profile_topntp

Смузи - это измельченные в блендере до пюреобразного состояния фрукты или овощи, а иногда и фрукты с овощами вместе. Часто смузи делают с добавлением кефира, сметаны, различных орехов, семян, специй. Простор для фантазии - огромный, главное, не переборщить. Традиционно для приготовления смузи используют три основных компонента, тогда каждый из них раскроет свой вкус. Большое количество ингредиентов в смузи не всегда дает хороший вкус и цвет.

Смузи из сельдерея, яблока и киви
Кухня: Европейская, напитки, калории: 26, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Киви - 1 шт.

Сельдерей стеблевой- 30 г

Яблоко - 100 г

Салатные листья - 10 г

Петрушка - 5 г

Мед - по желанию

Вода минеральная без газа - по желанию

Рецепт

1. Подготовим все продукты для смузи. Я дополнительно добавила петрушку и немного салатных листьев, поскольку готовлю несладкий смузи. Если вы предпочитаете сладкие варианты, добавьте в готовый напиток немного меда.

2. Яблоко нарежем кубиком. Кожуру с яблока я предпочитаю не снимать.

3. Киви очистим от кожуры. Разрежем его сначала пополам, а затем половинки фрукта нарежем кубиком.

4. В блендер сложим нарезанные яблоки и киви.

5. Пробиваем фрукты в пюре.

6. Черенок сельдерея очистим от кожицы, нарежем соломкой, измельчим салатные листья и петрушку.

7. Добавим свежую зелень в чашу блендера.

8. Снова пробьем ингредиенты смузи в пюре. Далее поступайте так, как вам больше нравится. Можно добавить в смузи лед или немного минеральной воды без газа, если вы не любите густые смузи. Можно добавить соль, сахар, мед, на ваш вкус. Я добавила 100 мл минеральной воды.

9. Смузи из сельдерея, яблока и киви готов. Из указанных ингредиентов получилось два стакана смузи. Если вы делаете этот напиток только для себя, то лучше готовить на один раз, не стоит его хранить в холодильнике, хотя и можно.

Будьте здоровы!

x