Торт «Наполеон» со сгущенкой - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного тортика.

Источник фото: 123rf.com/profile_mikhail69

Для приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, куриные яйца, сахар и соль.

Торт «Наполеон» со сгущенкой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 340, время приготовления: 04:40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 350 г

Молоко сгущенное - 300 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар песок - 60 г

Соль - щепотка

Ускус 9% - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Рецепт

1. В чистый стакан или миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

2. Всё перемешиваем вместе с сахаром и вливаем холодную воду с уксусом. Смешиваем и отставляем в сторону.

3. Холодное сливочное масло (250 г) нарезаем небольшими кубиками. На стол просеиваем муку и выкладываем кубики масла.

4. Затем с помощью ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

5. Из получившейся крошки делаем небольшое углубление и вливаем понемногу яичную смесь.

6. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

7. Спустя время достаем тесто и делим его на равные части. Затем каждую часть скатываем в шарики и ставим в холодильник на 10 минут.

8. Крем для торта «Наполеон» со сгущёнкой. Для крема возьмём сгущенку и добавим к ней 100 г сливочного масла комнатной температуры. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

9. Ставим разогреваться духовку до 220-230 градусов. Пергаментную бумагу слегка посыпаем мукой, выкладываем шарик и немного придавливаем его скалкой. Затем раскатываем тесто в тонкий корж. На корж кладём миску и вырезаем корж. Аккуратно убираем тарелку и накалываем корж вилкой в разных местах. Обрезки не убираем, мы так же будем их запекать, они нам понадобятся для украшения торта.

10. Запекаем коржи 5-7 минут при температуре 220-230 градусов в духовке до золотистого цвета.

11. Когда испекли все коржи, начинаем собирать торт. На тарелку выкладываем корж и смазываем его кремом по всей поверхности.

12. Затем выкладываем поверх него второй корж и так же смазываем его кремом.Такую процедуру проделываем со всеми коржами. Последний корж тоже смазываем.

13. Обрезки коржей измельчаем руками и посыпаем ими торт. Убираем торт для пропитки на 7-12 часов в холодильник.

14. Торт «Наполеон» со сгущенкой готов!! Приятного аппетита!

x