Спагетти с куриными фрикадельками
Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе. Блюдо диетическое, но вкусное.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Смесь трав, соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 2-3 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Спагетти
Рецепт
1. Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!
Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
2. А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус. Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.
3. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.
4. Тушим еще пару минут. Все, готово!
5. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.
6. Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!