Ажурные блинчики на кефире и молоке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Главное – готовить от души и с любовью!

Источник фото: 123rf.com/profile_ronedya

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ажурные блинчики на кефире и молоке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 150, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Рецепт

1. Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

2. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

3. Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

4. Вливаем кефир, перемешиваем.

5. Просеиваем муку с содой.

6. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

7. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

8. Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

9. Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

10. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

11. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

12. Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы!

Приятного аппетита!

x