Ажурные блинчики на кефире и молоке
Главное – готовить от души и с любовью!
Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Рецепт
1. Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
2. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.
3. Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
4. Вливаем кефир, перемешиваем.
5. Просеиваем муку с содой.
6. Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.
7. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.
8. Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.
9. Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.
10. Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.
11. Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.
12. Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы!
Приятного аппетита!