Творожные кексы на йогурте
Рецепт вкусных и достаточно простых в приготовления кексов из творога в силиконовых формах с добавлением йогурта, черносливом и изюмом.
Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.
Ингредиенты
Творог мягкий - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Йогурт питьевой - 80 мл
Чернослив вяленый - 40 г
Изюм - 20 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Рецепт
1. Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.
2. Влить йогурт и хорошо перемешать.
3. Всыпать в миску сахар.
4. Далее просеять муку с разрыхлителем.
5. Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.
6. Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
8. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!