Творожные кексы на йогурте - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Творожные кексы на йогурте

Рецепт вкусных и достаточно простых в приготовления кексов из творога в силиконовых формах с добавлением йогурта, черносливом и изюмом.

Источник фото: 123rf.com/profile_lanaust

Существует множество вариантов творожных кексов и все по-своему хороши. Предлагаю вам испечь порционные творожные кексы на йогурте. Йогурт можно брать питьевой с любым вкусом. Также в эти кексы я добавила вяленый чернослив и немного изюма. Отличная выпечка к чаю или кофе! Кексы подойдут для семейного чаепития.

Творожные кексы на йогурте
Кухня: Европеская, выпечка, калории: 171, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Йогурт питьевой - 80 мл

Чернослив вяленый - 40 г

Изюм - 20 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Рецепт

1. Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой.

2. Влить йогурт и хорошо перемешать.

3. Всыпать в миску сахар.

4. Далее просеять муку с разрыхлителем.

5. Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки.

6. Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться.

8. Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x