Картофель по-корейски: просто салат - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Картофель по-корейски: просто салат

Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.

Источник фото: 123rf.com/profile_andreyst

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Картофель по-корейски: просто салат
Кухня: Корейская, cалат, калории: 118, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Картофель - 550 г (неочищенный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.

Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Рецепт

1. Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

2. Натираем на терке для корейской моркови. Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

3. Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

4. Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

5. Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

6. Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

7. Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

8. При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

Приятного аппетита.

x