Лепёшки с сыром в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Лепёшки с сыром в духовке

Простой рецепт духовых лепешек из сырного теста с начинкой из каких-либо ароматных трав.

Источник фото: 123rf.com/profile_dsan4o

Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.

Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.

Лепёшки с сыром в духовке
Кухня: Европейская, ужин, калории: 266, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Мука - 250 г / около 2-х стаканов

Вода - 150 мл

Сыр - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кетчуп - по вкусу

Кинза, базилик - по вкусу

Рецепт

1. В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. По желанию в кипяток перед этим добавьте растительное масло.

2. Добавьте тертый сыр.

3. Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.

4. Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.

5. Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.

6. Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.

7. Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.

8. Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Сырные лепешки с ароматными травами готовы.

x