Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию.
В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Рецепт
1. Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.
2. Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.
3. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.
4. На кружочки баклажанов намазать начинку - около столовой ложки.
5. Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.
Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.