Закуска из баклажанов с фетой и чесноком - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком

Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов с баклажанами. Одну из своих любимых закусок - из баклажанов с фетой и чесноком - хочу предложить вашему вниманию.

Источник фото: 123rf.com/profile_karepastock

В данном варианте я использовала сыр Фета, так как люблю его больше всего, но отлично подойдёт брынза или сулугуни. Можно даже с творогом приготовить, тоже будет очень вкусно!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком
Кухня: Европейская, закуска, калории: 132, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр Фета - 120 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Масло подсолнечное - для обжаривания

Петрушка - для подачи

Рецепт

1. Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.

2. Выложить баклажаны на салфетки для удаления лишнего жира.

3. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый укроп и чеснок. Соль добавляйте по вкусу, так как сыр уже содержит соль. Массу хорошо перемешать.

4. На кружочки баклажанов намазать начинку - около столовой ложки.

5. Нарезать дольками помидор, разложить его сверху сырной массы. Посыпать солью и перцем из мельницы. Украсить зеленью.

Закуска из баклажанов с фетой и чесноком готова.

x