Курица Терияки - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Курица Терияки

Сегодня приготовим курицу терияки. Благодаря правильной заправке, курица по данному рецепту получается очень нежной.

Источник фото: 123rf.com

Рецептов приготовления данного блюда существует достаточно много, сегодня попробуем приготовить по одному них.

Блюдо является достаточным универсальным, потому что курицу зачастую любят все.

Курица Терияки
Кухня: Азиатская, ужин, калории: 284, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Для соуса:

Рисовый уксус – 1/3 ст.

Соевый соус – 1,5 ст.

Жареное кунжутное масло – 1 ч.л.

Мед – 1,5 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 2 ч.л.

Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.

Для курицы:

Масло оливковое – 1 ст.л.

Куриная грудка без костей и кожи- 450 гр

Свежемолотый черный перец

Пожаренные семена кунжута, для украшения

Зеленый лук порубленный, для украшения

Вареный белый рис для подачи

Брокколи на пару для подачи

Рецепт

Для приготовления соуса:

1. В средней миске смешать соевый соус, рисовый уксус, далее добавить масло, мед, мелко порубленный чеснок, нарезанный имбирь и кукурузный крахмал.

Для приготовления курицы:

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и приправить солью и перцем. Готовить до золотистого цвета и почти полной готовности, примерно 10 минут.

2. Вылить соус на курицу и варить, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, около 5 минут.

3. Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать можно с рисом и/или с вареной брокколи.

x