Курица Терияки
Сегодня приготовим курицу терияки. Благодаря правильной заправке, курица по данному рецепту получается очень нежной.
Рецептов приготовления данного блюда существует достаточно много, сегодня попробуем приготовить по одному них.
Блюдо является достаточным универсальным, потому что курицу зачастую любят все.
Ингредиенты
Для соуса:
Рисовый уксус – 1/3 ст.
Соевый соус – 1,5 ст.
Жареное кунжутное масло – 1 ч.л.
Мед – 1,5 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
Для курицы:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Куриная грудка без костей и кожи- 450 гр
Свежемолотый черный перец
Пожаренные семена кунжута, для украшения
Зеленый лук порубленный, для украшения
Вареный белый рис для подачи
Брокколи на пару для подачи
Рецепт
Для приготовления соуса:
1. В средней миске смешать соевый соус, рисовый уксус, далее добавить масло, мед, мелко порубленный чеснок, нарезанный имбирь и кукурузный крахмал.
Для приготовления курицы:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и приправить солью и перцем. Готовить до золотистого цвета и почти полной готовности, примерно 10 минут.
2. Вылить соус на курицу и варить, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, около 5 минут.
3. Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать можно с рисом и/или с вареной брокколи.