Сегодня приготовим курицу терияки. Благодаря правильной заправке, курица по данному рецепту получается очень нежной.
Источник фото: 123rf.com
Рецептов приготовления данного блюда существует достаточно много, сегодня попробуем приготовить по одному них.
Блюдо является достаточным универсальным, потому что курицу зачастую любят все.
Курица Терияки
Кухня: Азиатская, ужин, калории: 284, время приготовления: 00:45
Ингредиенты
Для соуса:
Рисовый уксус – 1/3 ст.
Соевый соус – 1,5 ст.
Жареное кунжутное масло – 1 ч.л.
Мед – 1,5 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 2 ч.л.
Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
Для курицы:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Куриная грудка без костей и кожи- 450 гр
Свежемолотый черный перец
Пожаренные семена кунжута, для украшения
Зеленый лук порубленный, для украшения
Вареный белый рис для подачи
Брокколи на пару для подачи
Рецепт
Для приготовления соуса:
1. В средней миске смешать соевый соус, рисовый уксус, далее добавить масло, мед, мелко порубленный чеснок, нарезанный имбирь и кукурузный крахмал.
Для приготовления курицы:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить курицу и приправить солью и перцем. Готовить до золотистого цвета и почти полной готовности, примерно 10 минут.
2. Вылить соус на курицу и варить, пока соус слегка не загустеет и курица не будет готова, около 5 минут.
3. Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать можно с рисом и/или с вареной брокколи.