Котлеты из индейки с овсяными хлопьями: хрустящее и вкусное - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями: хрустящее и вкусное

Отличный рецепт, эти котлеты понравятся всем членам семьи!

Источник фото: 123rf.com/profile_yelenayemchuk

Котлеты из фарша индейки с овсяными хлопьями на сковороде получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Готовятся очень просто и сочетаются с любым гарниром. Дети очень любят такие ароматные котлетки. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями: хрустящее и вкусное
Кухня: Европейская, обед, калории: 167, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.

Постное масло - для жарки

Рецепт

1. Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку и залить горячим молоком на 20 минут. За это время хлопья набухнут и остынут.

2. Фарш индейки выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Почистить лук и мелко нарезать. Добавить лук в фарш вместе с хлопьями. Если молока вдруг оказалось много, хлопья следует отжать, чтобы фарш не был жидким.

4. Фарш тщательно перемешать.

5. На плоскую тарелку или досочку насыпать муку. Влажными руками формировать из фарша котлеты и обваливать их в муке. В сковороде разогреть масло и выложить котлеты. Жарить котлеты из индейки с овсяными хлопьями на среднем огне с двух сторон. По желанию после того, как вы обжарите все котлеты, их можно вернуть в сковороду, добавить 50-100 мл горячей воды из чайника и прокипятить несколько минут. Так у вас получится соус, которым можно будет полить любой гарнир, подав его вместе с котлетами.

6. Также к котлетам можно подать томатный соус.

Приятного аппетита!

x