Капуста со свеклой по-корейски на зиму: невозможно оторваться - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму: невозможно оторваться

Почему бы не законсервировать любимую закуску на зиму, чтобы в нужный момент всегда иметь ее под рукой?

Источник фото: 123rf.com/profile_fuzullhanum

Капуста по-корейски со свеклой это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Свежие овощи, входящие в состав закуски делают ее хрустящей и сочной. Свекла делает закуску не только вкусной, но и яркой по цвету. Чеснок придает закуске приятный острый вкус.

Капуста со свеклой по-корейски на зиму: невозможно оторваться
Кухня: Корейская, домашние заготовки, калории: 75, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл

Рецепт

1. Подготовьте нужные продукты для приготовления вкусной пряной капусты со свеклой по-корейски на зиму.

2. Белокочанную капусту помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

3. Морковь почистите и натрите на терке - на обычной или специальной, для корейских закусок. Положите в миску к капусте.

4. Почистите, помойте и натрите на той же самой терке и свеклу, положите в миску.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Если такого пресса под рукой нет, можно использовать обычный острый нож - просто мелко покрошите зубчики. Все перемешайте.

6. В другой миске смешайте ингредиенты для маринада - соль, сахар, кориандр, растительное масло и яблочный уксус.

7. Влейте в миску крутой кипяток и размешайте все. Можно поступить и по-другому - смешать все ингредиенты с водой и в кастрюле довести до кипения, помешивая.

8. В стерильную банку аккуратно загрузите подготовленные овощи, встряхивайте емкость, чтобы кусочки укладывались более компактно.

9. Залейте подготовленным маринадом овощи до самого верха банки. Можно закатывать такую закуску и в небольших баночках - по 300 или 500 мл.

10. Накройте банку стерильной крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно постелить кусочек ткани, чтобы не было прямого контакта стекла и металла.

11. Через 20 минут аккуратно достаньте банку из воды, закрутите крышку до упора и опрокиньте емкость вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

12. На зиму капусту со свеклой по-корейски поместите в тёмное прохладное место. До подходящего момента...

Приятного аппетита!

x