Макароны с сыром по-американски - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Макароны с сыром по-американски

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...

Источник фото: 123rf.com/profile_ivandzyuba

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.

Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке.

Макароны с сыром по-американски
Кухня: Американская, паста, калории: 267, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Рецепт

1. Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.

2. Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.

3. Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.

4. Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.

5. Сыры натираем на средней терке.

6. Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.

7. Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.

8. ВАЖНО: соус не солить , поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.

9. С отваренных макарон сливаем воду.

10. Перекладываем макароны в сваренный соус.

11. Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.

Мы же идем дальше.

12. Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.

13. Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.

14. Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.

Как же это вкусно!! Приятного аппетита!

x