Макароны с сыром по-американски
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...
Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи - Мак энд Чиз или макароны с сыром по-американски.
Готовят макароны с сыром по-американски двумя способами. Первый вариант: готовят соус Бешамель с добавлением сыра, заливают этим соусом отваренные макароны и подают блюдо к столу. Второй вариант: делается все так же, как и в первом варианте, только макароны с сыром еще и запекаются в духовке.
Ингредиенты
Макароны полые - 300 г
Сыр чеддер - 100 г
Сыр твердый - 200 г
Мука - 60 г
Молоко - 300 мл
Паприка красная молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Рецепт
1. Готовим макароны и Бешамель с сыром одновременно. В кастрюле кипятим воду, солим ее и высыпаем макароны. Готовим макароны согласно инструкции на упаковке, не доваривая 2-3 минуты от указанного времени.
2. Тем временем приготовим сырный соус. В сотейнике распустим сливочное масло и всыпем к маслу муку, хорошо перемешиваем деревянной ложкой или венчиком муку с маслом, чтобы получилась однородная тестообразная масса.
3. Теперь потихоньку вливаем в сотейник молоко и активно взбиваем все венчиком, чтобы мука растворилась в молоке и заварилась.
4. Вот так у нас должен выглядеть соус. Густой и гладкий.
5. Сыры натираем на средней терке.
6. Добавляем сыры в сотейник и хорошо перемешиваем лопаткой или венчиком так, чтобы сыр расплавился.
7. Как только масса станет густой и гладкой, сразу снимаем соус с огня, чтобы он не пригорел.
8. ВАЖНО: соус не солить , поскольку сыры сами по себе очень соленые, а макароны мы уже также посолили.
9. С отваренных макарон сливаем воду.
10. Перекладываем макароны в сваренный соус.
11. Добавляем все специи, пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Некоторые американцы на этом этапе уже берут вилки-ложки и уплетают макароны с сыром за обе щеки.
Мы же идем дальше.
12. Выкладываем макароны в сырном соусе в огнеупорные порционные формы.
13. Сверху посыпаем макароны тертым сыром и отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15-20 минут.
14. Готовые макароны с сыром по-американски подаем горячими, прямо в формочках.
Как же это вкусно!! Приятного аппетита!