Кофе по-венски: для любителей новенького
Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!
Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом.
Приправленный специями и пряностями, сдобренный шоколадом, укутанный в пышную кремовую шапочку взбитых сливок - это не просто кофе, а настоящее лакомство!
Ингредиенты
Молотый кофе - по вкусу
Вода - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливки - по вкусу (30-50 мл)
Чёрный шоколад - 1-3 кусочка
Дополнительно (по желанию):
Корица - 0.5-1 палочка
Перец душистый - 1-3 горошины
Кардамон - 1-3 коробочки
Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)
Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)
Рецепт
1. Для приготовления кофе по-венски нам понадобятся: натуральный молотый кофе, сахар, вода, молотые или цельные специи, взбитые сливки и, по желанию, несколько кусочков горького чёрного шоколада.
2. Сварите крепкий вкусный кофе по своему вкусу. Для меня это: 3 чайные ложки с горкой хорошего молотого кофе, несколько горошин душистого перца, палочка корицы и две-три коробочки кардамона. Залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар по желанию.
3. На дно кофейной чашки поместите 1–2 кусочка чёрного шоколада. Чашку можно предварительно прогреть, сполоснув кипятком или подержав над кипящей водой.
4. Добавьте горячий кофе, заполнив чашку наполовину или на 2/3.
5. Добавьте сливки. Тут возможны варианты: можно добавить обычные или взбитые сливки.
6. Кофе по-венски готов. По желанию, можно присыпать напиток тёртым шоколадом, корицей или какао.
Приятного аппетита!