Свинина под глазурью из чипотле и меда - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Свинина под глазурью из чипотле и меда

Сегодня будем готовить свинину под глазурью. В рецепте большую часть времени занимает маринование мяса и выпечка, сам процесс приготовления достаточно простой и его однозначно стоит попробовать.

Источник фото: 123rf.com

Тающая во рту, нежная рубленая свинина со сладкой и пряной глазурью, что может быть лучше? Подавайте это простое приготовленное заранее блюдо к праздничному столу или же для вкусного и сытного ужина.

Свинина под глазурью из чипотле и меда
Кухня: Европейская, мясо, калории: 576, время приготовления: 06:40

Ингредиенты

Жилованная свиная лопатка – 1,2 кг ( вес после удаления шкурки, попросите об этом своего мясника)

Кетчуп – 75 гр + 1 ст. л.

Паста чипотле – 3 ст. л.

Мед – 3 ст. л.

Красный винный уксус – 1 ст. л.

Рецепт

1. За два дня до (и не менее чем за 2 часа) смешайте 75 г кетчупа с 2 столовыми ложками чипотле, 2 столовыми ложками меда и уксусом. Натрите свинину со всех сторон и оставьте в пищевом пакете (или миске) в холодильнике для маринования, время от времени переворачивая.

2. Разогрейте духовку до 160°C/140°C с конвекцией/газом. Переложите свинину в плотно прилегающую форму для запекания и смажьте излишками маринада, а также 100 мл воды. Накройте фольгой, убедившись, что свинина запечатана, но фольга не касается ее, и запекайте 4 часа.

3. Поднимите температуру духовки, выставив 200C/180C конвекция/газ. Снимите фольгу и положите свинину обратно на 30 минут, пока она не станет хрустящей и липкой снаружи.

4. Выньте свинину из формы и используйте две вилки, чтобы измельчить мясо. Смешайте дополнительную 1 столовую ложку кетчупа с оставшимися чипотле и медом и перемешайте с измельченным мясом с небольшим количеством приправ перед подачей на стол.

x