Стручковая фасоль с беконом: полезный салат - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Стручковая фасоль с беконом: полезный салат

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.

Источник фото: 123rf.com/profile_fermate

Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.

Стручковая фасоль с беконом: полезный салат
Кухня: Европейская, cалат, калории: 162, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

Рецепт

1. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.

3. Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

4. Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.

5. Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.

6. Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.

7. Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.

8. Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.

9. Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.

Все готово! Приятного аппетита!

x