Стручковая фасоль с беконом: полезный салат
Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 минут. Подавать это блюдо можно в качестве теплого салата, а можно как гарнир к любому мясу.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Бекон - 150 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Рецепт
1. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их пополам, поставьте размораживаться.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите фасоль в пароварку или дуршлаг, готовьте на пару 3-4 минуты под крышкой.
3. Готовую фасоль переложите в ледяную воду на несколько минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. Пока фасоль варится, разогрейте в сковороде масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук.
5. Добавьте крупно или мелко нарезанный бекон - как вам больше нравится.
6. Обжарьте лук и бекон до хрустящей корочки.
7. Добавьте в сковороду фасоль и готовьте 1-2 минуты. Блюдо можно поперчить, солить не следует, бекон - достаточно соленый.
8. Перемешайте и подавайте этот вариант как гарнир.
9. Если же планируете подавать блюдо в качестве теплого салата, тогда добавьте помидоры для сочности, лимонный сок или винный уксус и ложку оливкового масла. Перед подачей можно посыпать салат для пикантности твердым тертым сыром типа пармезана.
Все готово! Приятного аппетита!