Теплый салат с куриной печенью и овощами
Очень простой теплый салат из куриной печени и овощей. В качестве овощей используются: сладкий перец и стручковая фасоль.
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 100 г
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 20 мл
Семена кунжута - для посыпки
Салатные листья - 2-3 шт.
Рецепт
1. Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.
2. В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму - так салат будет смотреться более празднично!
4. Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.
5. На тарелку выложим листья зеленого салата.
6. На них поместим обжаренные овощи.
7. Дополним овощи обжаренным субпродуктом.
8. Посолим салат и украсим кунжутными семенами.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!