Раскрыт рецепт мариновки имбиря в домашних условиях
Здесь главное – не торопиться.
Часто встречающийся в азиатских блюдах корень имбиря вполне пригодится для любой кухни, тем более, заготовить его можно, не выходя из дома.
Маринование плода начинается с его промывки и очищения от кожуры. Затем имбирь необходимо хорошенько промокнуть салфеткой и нарезать очень тоненькими слоями.
Для маринования нужны следующие ингредиенты: одна чайная ложка соли на полкило имбиря, пятьдесят граммов сахара и примерно сто миллилитров рисового уксуса.
Вначале нарезанные ломтики имбиря посыпаются солью и оставляются отстояться где-то на пару часов.
Затем смешиваются уксус и сахар, и все это разогревается вплоть до растворения последнего.
После этого имбирь кладется в стеклянную тару, заливается получившимся маринадом, и ставится в холодильник.
На этом, по большому счету, все. Главное, как говорят специалисты, мариновать подольше, чтобы имбирь получился более мягким и менее жгучим.
По своему вкусу маринованный корень имбиря напоминает черный перец и чабрец, а аромат похож на шалфей и лимонную цедру.
Так что, получившийся продукт вполне можно использовать дома при добавлении в десятки самых разных блюд.