Шашлык из шампиньонов в духовке - Yes Chef
, автор: Ермакова М.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке (с беконом) - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Источник фото: 123rf.com/profile_gyddik

Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Шашлык из шампиньонов в духовке
Кухня: Европейская, закуска, калории: 72, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук красный маленький - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 50 г

Рецепт

1. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.

2. Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10.

3. В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками.

4. Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

5. Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Приятного аппетита!

x