Мексиканский соус гуакамоле - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Мексиканский соус гуакамоле

Сегодня приготовим соус гуакамоле, рецепт которого пришел к нам из Мексики.

Источник фото: 123rf.com

Данный соус может быть разной консистенции, поэтому здесь по вашему желанию, - если любите однородную текстуру, то можно воспользоваться блендером, если неоднородную, то достаточно будет размять соус вилкой, мелко нарезав только помидор и зелень.

Основным ингредиентом в соусе является авокадо, важно чтобы он был спелый и мягкий, иначе соус просто не получится.

После приготовления сразу же добавляем сок лимона, чтобы соус не начал менять цвет, темнеть.

Мексиканский соус гуакамоле
Кухня: Мексиканская, закуска, калории: 187, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Свежевыжатый сок лимона – 30 мл

Лук – половинка

Кинза – 2 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Черный перец молотый

Рецепт

1. Авокадо промыть, разрезать пополам, вытащить кость. Внутренность вытащить столовой ложкой и переложить в миску.

2. Помидор облить кипятком, чтобы легче отходила шкурка, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Зелень промыть, просушить и мелко порубить, лук и чеснок также.

4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.

5. Подавать с поджаристым хлебом или же лавашем.

x