Мексиканский соус гуакамоле
Сегодня приготовим соус гуакамоле, рецепт которого пришел к нам из Мексики.
Данный соус может быть разной консистенции, поэтому здесь по вашему желанию, - если любите однородную текстуру, то можно воспользоваться блендером, если неоднородную, то достаточно будет размять соус вилкой, мелко нарезав только помидор и зелень.
Основным ингредиентом в соусе является авокадо, важно чтобы он был спелый и мягкий, иначе соус просто не получится.
После приготовления сразу же добавляем сок лимона, чтобы соус не начал менять цвет, темнеть.
Ингредиенты
Авокадо – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Свежевыжатый сок лимона – 30 мл
Лук – половинка
Кинза – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный перец молотый
Рецепт
1. Авокадо промыть, разрезать пополам, вытащить кость. Внутренность вытащить столовой ложкой и переложить в миску.
2. Помидор облить кипятком, чтобы легче отходила шкурка, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень промыть, просушить и мелко порубить, лук и чеснок также.
4. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем.
5. Подавать с поджаристым хлебом или же лавашем.