Рецепт холодного чая с персиком и чабрецом в домашних условиях
Прохладительные напитки можно делать самому.
Сделать спасительный в жаркое время холодный чай дома проще простого. Тем более, с ним сочетаются практически все фрукты и травы.
Одним из самых вкусных домашних напитков можно считать холодный чай на основе персика и чабреца.
Для этого нужны до пяти пакетиков зеленого чая, примерно литр воды, до восьми чайных ложек сахара, один-два лимона, небольшой пучок чабреца и несколько кубиков льда в расчете на стакан.
Первым делом выкладываем в кастрюлю чайные пакетики и заливаем холодной водой. Туда же выжимаем сок лимона, добавляем чабрец и сахар.
Для придания чабрецу большего вкуса стоит предварительно потереть его в руках. После добавления чай ставится на ночь в холодильник.
Утром делим напополам персик, одну часть оставляем для подачи, другую разминаем с сахаром при помощи обычной вилки, добавляем в напиток, перемешиваем тщательно, и оставляем отстояться на десять минут.
Потом его аккуратно процеживаем, чтобы избавиться от крупных остатков персика и чабреца. Иначе они будут мешать чаепитию.
Затем кладем в напиток оставшийся кусочек персика для вкуса и лед. Можно подавать к столу. Кстати, объем ингредиентов рассчитан на четыре порции.