Мидии с помидорами и чесноком
Сегодня приготовим мидии с помидорами и чесноком.
Мидии с помидорами и чесноком достаточно просто готовится, но вместе с тем является очень вкусным блюдом, которое можно приготовить как на свидание, так и на праздничный стол.
Данное блюдо можно готовить как из свежих мидий, так и с варено-мороженными.
Если какие-то ракушки не раскрылись в процессе варки, то их необходимо выбросить.
Ингредиенты
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук – 1 шт
Консервированные помидоры – 400 гр
Белое сухое вино – 120 мл
Мидии – 900 гр, очищенные
Петрушка свеженарезанная – 2 ст.л. + для украшения
Свежемолотый черный перец
Рецепт
1. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет золотистым, 5 минут, затем добавить нарезанный чеснок и готовить до появления аромата, еще 1 минуту.
2. Добавить нарезанные помидоры, вино и петрушку и перемешать до однородности. Приправить солью и перцем.
3. Добавить мидии и варить, пока все раковины не раскроются. (Выбросьте все невскрытые скорлупы.)
4. Украсьте зеленью петрушки и подавайте с жареным хлебом.