Диетологи раскрыли рецепт полезной окрошки
Чаще всего популярное летнее блюдо состоит из вредных продуктов.
В летнюю жару знаменитая окрошка становится едва ли не самым востребованным первым блюдом.
Однако мало кто задумывается о том, что некоторые ингредиенты классической окрошки достаточно вредны.
Речь идет, прежде всего, о колбасе. Ведь переработанное мясо – это путь в болезням сердца, сосудов и ЖКТ.
Также в блюдо нередко добавляют майонез – один из самых калорийных и вредных продуктов для человечества. Да и сам квас при злоупотреблении им может привести к проблемам с кишечником и к лишнему весу.
Поэтому диетологи предлагают любителям окрошки простейший рецепт, при котором блюдо становится полезным и не менее вкусным.
Здесь действительно все очень просто. Вместо колбасы необходимо использовать отварную говядину или мясо птицы, вместо кваса кефир, а на замену майонезу подойдет сметана. Но совсем немного. Окрошка готова, и она вполне безопасна.