Феттучини Альфредо - Yes Chef
, автор: Lilit B.

Феттучини Альфредо

Сегодня готовим Феттучини Альфредо по очень простому и вкусному рецепту.

Источник фото: 123rf.com

Рецепт очень легко запоминается: пол стакана сливочного масла, сыра и сливок — это все, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного соуса.

(Ну, и плюс небольшое количество воды для пасты, но это не считается).

Феттучини Альфредо
Кухня: Итальянская, паста, калории: 802, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Феттучини – 450 гр

Густые сливки – ½ ст.

Масло сливочное – 50 гр.

Нарезанной петрушки – 2 ст.л.

Свеженатертый пармезан – ½ ст. + еще немного для посыпки

Свежемолотый черный перец

Рецепт

1. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. После готовности необходимо отделить примерно 1 стакан воды для пасты, затем слить оставшуюся воду.

2. Пока готовится паста, в большую сковороду на среднем огне выкладываем сливочное масло, после того как растопили, добавляйте сливки. Готовьте до тех пор, пока сливки не запузырятся. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты для того, чтобы он слегка загустел. Соус по-прежнему будет жидким, но станет еще гуще, когда соус остынет и после добавления пасты.

3. Добавляем приготовленное феттучини и перемешиваем, пока они не будут покрыты соусом. Если соус получился слишком густой, то можно добавить из отложенной воды для пасты, по 1 столовой ложке за раз. Украшаем петрушкой и сразу подаем.

x