Греческий салат с пекинской капустой: легкий и вкусный
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты.
Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста. Отзывы о греческом салате с пекинской капустой читайте сразу после описания процесса приготовления.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
2. Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
3. Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
4. Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
5. Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
6. С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
7. На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
8. Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
9. Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
10. Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
11. Расшевелите немного салат и подавайте.
Греческий салат с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!