Ризотто с креветками в сливочном соусе
Вкусное блюдо для любителей итальянского ризотто и блюд из креветок. Сливочно, нежно, сытно!
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и... очень вкусное блюдо готово!
Ингредиенты
Рис арборио - 250 г
Сливки - 150 мл
Креветки (очищенные) - 250 г
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон рыбный - 350 мл
Пармезан - 20 г
Рецепт
1. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.
2. Рис выложим в сковороду к луку.
3. Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.
4. После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.
5. Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.
6. Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.
7. В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.
8. Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.
9. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.
Приятного аппетита!