Освежающий суп Гаспачо
Сегодня приготовим популярное блюдо испанской кухни – гаспачо. Это охлажденный суп, который готовят для жаркого летнего дня.
Мы приготовим гаспачо на основе таких ингредиентов, как : помидоры, болгарский перец, огурец.
Такой вариант более близок к классическому варианту, но на самом деле ингредиенты в данном блюде могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений (готовят также гаспачо из арбуза).
Независимо от того, какой гаспачо вы предпочитаете, приготовить его проще простого: ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, а затем оставляют до полного охлаждения. В результате получается весьма освежающий обед, закуска или даже напиток, чтобы охладиться в самый жаркий день.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Болгарский перец красный – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика, крупно нарезанный
Красный винный уксус – 2 ст.л.
Вода – ½ ст.
Оливковое масло – 1/3 ст.
Базилик тонко нарезанный - 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
2 ломтика деревенского хлеба/багета целиком или же, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке.
Рецепт
1. Смешайте помидоры, огурцы, перец, чеснок, уксус и воду в чаше кухонного комбайна или блендера. Смешайте до однородности, затем добавьте масло и перемешайте снова.
2. Приправьте солью, перцем и уксусом, если необходимо. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения и объединения вкусов.
3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте хлеб и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимите с огня, посолите и дайте остыть.
4. Перед подачей разлейте суп по тарелкам и посыпьте базиликом, гренками и каплей масла.